Home Bellezza Consigli di bellezza Olio di Jojoba: usi per capelli e non solo

Olio di Jojoba: usi per capelli e non solo

Ultima modifica: 19 luglio 2016

21355
0
CONDIVIDI
olio di jojoba per capelli e viso

L’olio di Jojoba è ricco di proprietà emollienti e idratanti. Perfetto per la cura del viso, è adeguato anche per la pelle dei bambini. L’olio di Jojoba per i capelli è insostituibile.

L’olio di Jojoba deriva dalla spremitura a freddo dei frutti di Jojoba, una pianta il cui nome scientifico è Simmondsia chinensis che cresce in America Centrale. Noto per le sue proprietà lenitive, emollienti e idratanti, l’olio di Jojoba è utilizzato prevalentemente nei prodotti di bellezza.

Questo unguento non ha solo proprietà estetiche e ben lo sapevano i nativi americani che lo usavano per i suoi poteri medicamentosi. Infatti la sua composizione chimica molto simile a quella del sebo umano, facilita la guarigione di eczemi, scottature, eritemi ed altre piccole imperfezioni che vedono protagonista la pelle.

Olio di Jojoba: usi

Le molteplici proprietà dell’olio di Jojoba lo rendono un elemento naturale perfetto per tantissimi usi. Ideale per la pelle è molto usato per prevenire le smagliature adatto anche alle donne in stato di gravidanza. In questo caso particolare però bisogna avere la costanza di usarlo sia prima che durante i mesi di gestazione in modo che riesca a idratare l’epidermide in profondità evitando la formazione di smagliature grazie all’azione elasticizzante tipica dei componenti che la costituiscono. Un elemento utile anche per chi non è in gravidanza, ad esempio per il massaggio: l’olio di Jojoba è facilmente riassorbibile dall’epidermide e quindi perfetto per massaggi drenanti o stimolanti della circolazione. 


Le sue proprietà lo rendono adeguato anche per il dopo bagno al posto della classica crema idratante. In questo caso si consiglia di spalmare l’olio sulla pelle ancora umida fino a completo assorbimento per poi passare all’asciugatura completa.
E i neonati? Mica vorrete togliere loro il benefico dell’uso dell’olio di Jojoba! Usato ad ogni cambio di pannolino l’unguento allontana gli arrossamenti e rende la pelle del bambino morbida.

Con l’olio di Jojoba? Viso morbido e lucente!

Tra i tanti usi dell’olio ruolo da protagonista ce l’ha la pelle: l’olio di Jojoba per il viso è un eccellente antirughe grazie all’azione di attenuazione e distensione delle rughe sia del viso che del collo, purché venga usato con costanza ogni giorno. Adatto anche per gli uomini, l’olio di Jojoba è perfetto come emolliente prima e dopo la rasatura con un piccolo accorgimento: se usato prima della rasatura va massaggiato bene e messo in quantità discreta, mentre dopo lo sbarbamento bastano poche gocce per rendere morbida l’epidermide. 
Allo stesso modo si può utilizzare come base per il trucco per preparare la pelle al fondotinta o alla cipria. 


L’olio di Jojoba per il viso è indicato anche prima dell’esposizione al sole. Sebbene non abbia proprietà protettive contro i raggi UVA, idrata a fondo la pelle evitando lo sfaldamento tipico della pelle secca. Stessa cosa vale per chi sta troppo al freddo e quindi utile nei mesi invernali per proteggersi dalle temperature pungenti.

Olio di Jojoba: capelli splendenti e via aridità!

Nota a molti di voi sarà certamente la proprietà dell’olio di Jojoba per i capelli. Se usato prima dello shampoo (che consigliamo essere eseguito con prodotti naturali) aiuta sia a regolare il sebo e quindi ridurre il prurito che ad ammorbidire la pelle allontanando la brutta e noiosa forfora. Ma non è tutto: aiuta anche ad allontanare la perdita dei capelli grazie all’azione idratante che effettua sul bulbo pilifero (salvo altri tipi di problemi).

Ottimo anche per migliorare i capelli secchi e sfibrati, può essere usato da solo dopo lo shampoo oppure unendo poche gocce di prodotto alla normale spuma o gel che siete soliti usare per la piega. Usato tutte le volte che si lava la testa, l’olio di Jojoba per i capelli ha effetti sorprendenti: la composizione oleosa rimane sul capello nutrendo anche dopo la posa. Risultato? Capelli morbidi, lucenti e sani.

Dove trovare l’Olio di Jojoba

Jojoba – Olio Vegetale Puro

L’olio di jojoba penetra rapidamente nella pelle e la lascia setosa e liscia.

Olio Drenante Kapha

Prezioso olio adatto a chi trattiene acqua ed umori freddi in profondità.

Hai letto: Olio di Jojoba: usi per capelli e non solo

LASCIA UN COMMENTO