Home Bellezza Consigli di bellezza Olio di germe di grano: ottimo per la bellezza di pelle e...

Olio di germe di grano: ottimo per la bellezza di pelle e capelli

Ultima modifica: 11 agosto 2016

5222
0
CONDIVIDI
Olio di germe di grano per pelle e capelli

L’olio di germe di grano è ricchissimo di vitamina E; vediamo come usarlo per la bellezza di pelle e capelli.

L’olio di germe di grano si ottiene dalla spremitura a freddo e senza solventi dell’embrione di cariosside del grano tenero. È un olio molto denso, di colore giallo tendente all’ocra, utilizzato sia a scopo cosmetico sia per uso alimentare.

La sua proprietà principale è la ricchezza di vitamina E; ha, inoltre, un elevato contenuto di omega 3 e omega 6.

Olio di germe di grano per la bellezza della pelle

L’olio di germe di grano è molto nutriente e ha qualità antiossidanti; aiuta, dunque, a contrastare l’invecchiamento cellullare. Può essere considerato un antirughe naturale. L’olio di germe di grano sulla pelle si può usare in diversi modi:

  • Al posto della crema da notte. Sulla pelle del viso ben detersa e ancora umida, applicare qualche goccia di olio di germe di grano, senza dimenticare di trattare anche la zona intorno alle labbra e il contorno occhi.
  • Come impacco antirughe. Un paio di volte al mese, applicare, sempre la sera, una quantità generosa di olio di germe di grano sulla pelle del viso. Attendere una quindicina di minuti e rimuovere l’eccesso con una garza.
  • Dopo la doccia. Sulla pelle ancora umida, passare qualche goccia di olio di germe di grano. L’olio di germe di grano è particolarmente denso e non si assorbe molto in fretta, quindi è consigliabile attendere qualche minuto prima di rivestirsi per non macchiare gli indumenti. È indicato in caso di pelle molto secca, per prevenire le smagliature e, d’estate, dopo l’esposizione solare. Se non lo si vuole applicare puro, lo si può miscelare ad altri oli meno densi (per esempio l’olio di mandorle dolci) oppure se ne può aggiungere qualche goccia nella propria crema per il corpo.
  • Come doposole. Grazie all’azione emolliente e restitutiva, l’olio di germe di grano può sostituire i prodotti doposole. Utilizzare sotto la doccia, come descritto sopra. In caso di eritema solare, trattare la pelle con qualche goccia di olio di germe di grano.
  • Sulle mani. In caso di mani screpolate e/o provate dall’uso di prodotti aggressivi o dai lavori domestici, usare l’olio di germe di grano al posto della crema per le mani, sulla cute umida, senza dimenticare le unghie; quest’olio vegetale, infatti, aiuta anche a risolvere il problema delle unghie che si sfaldano.

L’olio di germe di grano per la bellezza dei capelli

Quando si parla di uso cosmetico dell’olio di germe di grano, il primo impiego che viene in mente è quello sui capelli. Quest’ingrediente è, infatti, contenuto in moltissimo shampoo e trattamenti usati per rendere bella la chioma.

  • Prima dello shampoo. Per donare vigore e lucentezza alla chioma, fare una maschera ristrutturante usando uno o due cucchiai di olio di germe di grano sui capelli, mezz’ora prima di lavarli.
  • Per uso interno. L’olio di germe di grano per la bellezza, può essere assunto anche per uso interno, come un integratore alimentare. Nelle erboristerie e nelle parafarmacie si possono acquistare perle di olio di germe di grano da assumere ciclicamente, per esempio per qualche settimana, prima e durante una vacanza al mare.

Dove trovare l’Olio di germe di grano

Olio di Germe di Grano

E’ utilizzabile per tutti i tipi di pelle, in particolare pelle secca, in caso di scottature e cicatrici o di smagliature. Per la sua elevata vischiosità spesso si usa miscelato con altri oli più leggeri. Indicato per contrastare l’invecchiamento della pelle e proteggerla dall’aggressione degli agenti esterni.

Olio di Germe di Grano in perle

Un integratore di puro olio di germe di grano al 100%, ricca fonte naturale di vitamina E ad elevata biodisponibilità. L’olio di germe di grano ha uno straordinario potere antiossidante che protegge i nostri organi e i nostri tessuti dagli effetti nocivi dei radicali liberi.

Hai letto: Olio di germe di grano: ottimo per la bellezza di pelle e capelli
Margherita Russo
Traduttrice, redattrice e blogger specializzata in contenuti per la medicina. Ha un blog, Apprendista mamma, in cui tratta vari temi legati alla maternità, con particolare attenzione a benessere di mamma e bambino. Scrive per portali e blog che si occupano di salute naturale e stile di vita sano.www.testimedici.com

LASCIA UN COMMENTO